Человек хотел познать...

Гульнур Кахарман
Человек хотел познать,
Все чувства, наслаждения.
Человек тогда не знал,
Ведь он прожил в забвении.
Человек хотел понять,
В чем смысл жизни, бытия.
Человек тогда не знал,
Ведь жизнь всего одна.
Человек хотел дружить,
Людей вокруг собрать.
Человек тогда не знал,
Что другом была мать.
Человек хотел добра,
Мира и тепла.
Человек тогда не знал,
Как черна его душа...