Сон белого офицера

Сергей Корнев 4
      Сон белого офицера.


Вот льется музыка и догорают свечи,
И дамы в танце отдают поклон,
И светской публики возвышенные речи,
Шампанского бокалов чистый звон

На юных леди дорогие ожирелья
Тут высший свет, тут аромат духов
И атмофера счастья и веселья
Скрип в танце офицерских сапогов

Целуют дамам руки офицеры
Они в ответ кокетлево глядят
И позабыв французкие манеры
Смущенно поправляют  свой наряд

Прекрасный бал, прекрасный теплый вечер
Вот летний сад и пенье соловьёв
И вот мгновенье долгожданой встречи
Признание в любви из нежных слов

Прикосновение рук, влечение губ друг к другу
Кружение головы и сердца сильный стук
Но,ветер набежав, погнал листву по кругу
И, молнией сверкнув раздался грома звук

Открыл глаза, : О,нет.. ну, что за навождение
Ведь это просто  сон, постой еще чуть чуть
Остался только стук его сердцебиения
Но, ветер тихо прошептал : Забудь.

Он встал и поднял взор и поглядел сурово
Увидев дым костров, окопы и блендаж
И сново молча сел не проронив ни слова
Затронул душу сон исчеснув как мираж

Он русский офицер, он дворянин с рождения
Он присягал на верность Российскому Царю
И в этот смутный год народного смятения
Он с нечестью ведет гражданскую войну

Востал в стране тиран, под кумачёвым флагом
Как саранча съедая все на воём пути
Идет в развалку он своим неспешным шагом
И нужно от него Россию-Мать  спасти

И может суждено жизнь положить в сражении
Тут или грудь в крестах иль голова в кустах
Он этот путь избрал совсем без сожаления
Он белый офицер, ему не ведом страх

За веру, за Царя, за русскую сторонку
Не страшно на войне и голову сложить
Но, вспоминая мать и юную сестренку
Так хочется ему ещё чуть-чуть пожить

Он вспомнил купола на церкви православной
И колокольный звон и Лик Святой Христа
Пасхальный крестный ход- торжественный и славный
Для русской для души-священные места

А, нынче церковь ту, разрушили безбожно
Златые купола на землю сокрушив
Священика во двор прогнав неосторожно
За веру во Христа прикладами забив

Он крепко сжал кулак, свои нахмурив брови
С Россией разделить дано одну судьбу!
Как много на Руси людской пролито крови
За Матушку, за Русь поднявшихся в борьбу!