Твой черный кот

Вячеслав Тихомиров
У каждого из нас есть черный кот,
Который за углом как призрак ждет.
И щурит на тебя свой зоркий взгляд,
Ни шаг тебе вперед, ни шаг – назад.
И выход твой и встречу ожидает,
Сидит, паршивец, ждет и - не страдает.
Есть у него одна на всех задача,
Испортить в жизни каждому удачу.
И у него достаточно терпенья -
В один прыжок испортит настроенье.
Люблю котов, но черных опасаюсь,
И если вижу – в сторону бросаюсь.
Я понимаю - это предрассудки,
И бабьи сказки, и – немного шутки.
Но как увижу – шевельнул хвостом-
А вдруг, и правда, это все, с котом!
И сердце сразу в пятки убегает,
У нас проблем и без котов хватает.