Шахматы

Владислав Честин
Гроссмейстер шахматы расставил на доске.
Он  всё  давно уже  решил за  нас.
Кто будет  белыми играть  и бить,
Какими будут диалоги наших фраз.
Кто будет чёрными  атаковать,
Кто первым в дамки  выходить,
Кто будет просто на доске стоять
Или поставит мат и в матче победит.
Нам людям остаётся просто жить.
Ходить по клеточкам,как шахматы его.
Не выбираем мы кому служить.
На небе всё решается само.