Она не спросит

Светлана Бедовая
   

Когда ты мчишься дураком к ней,
Она идёт к тебе на встречу.
Ты смотришь прямо ей в глаза,
Ещё она не здесь, не рядом,
Но не было ни одного взгляда,
Который мог бы избежать,
Колючее её  ”пришла”. 
Она приходит, почти всегда,
Тогда когда тебе не надо.
Почти всегда не успеваешь
Ей сказать
Рад встрече ты,
Или пришла напрасно,
И не готов ты руку ей пожать.
Ты не тревожься друг,
Не мнись интеллигентно,
(если ты был интеллигент).
Она не спросит
Ни об этом, ни о том,
Весь разговор её короткий,
И то, если тебе так повезёт.
Да не грусти ты
Как маленький,
Ей Богу!
Хотя, признаюсь, мы здесь все
”не  слава” Богу.
Всё делаем на поперёк.
Ну а взрослеем,
лишь когда ветер,
Входит в пустой висок.
Нам бы успеть бы,
Нам повзрослеть бы,
До свиста ветра в головах,
Ведь эта встреча
Неизбежна,
Хоть ой хоть ах,
Хоть даже если,
Руки на висках.

23.07-09.2019.