Души

Виктор Дунаев 3
Куда уходят наши души,
Покинув оболочку тела,
Возможно, ищут нас на суше,
А может, бродят так, без дела.

Скитаясь, обретя свободу,
Они опять спешат в дорогу,
Готовясь к новому походу,
Теперь уже на встречу к Богу.

Душа ведь смерти не подвластна,
Вселяет Бог её в других,
Она служить ему согласна,
Для целей добрых и благих.

Вот крик раздался во Вселенной,
Родился новый человек,
Уже с душою заселённой,
Готовой с телом жить свой век.

Вот в детстве сон тебе приснился,
Как будто ты уже здесь был,
А ты лишь заново родился,
И никуда не уходил.