Ода дождю

Жора Судаков
Дождь льёт и льёт по крыше дома,
Из труб льёт, словно водопад.
Мне одиночество знакомо,
Но я ему безмерно рад!

Зато сейчас такая свежесть,
Под шум воды легко заснуть;
На улице такая темень:
Не видно без огней ничуть.

Людей не видно и животных,
Сбежали все: ну кто куда,
Куда-то улетели птицы, -
Пугает всех с небес вода.

С дождём усилится злой ветер,
Погонят всех нас по домам,
Ах, как люблю в конце я лета,
Чтоб дождь стекал мне по щекам.

Пусть от жары асфальт остудит,
Дождь нам прохладу принесёт,
Моя душа про всё забудет,
И от проблем всех отдохнёт.

Пусть дождь всё льёт по крыше дома,
Мне не мешает спать ничуть.
Мне эти звуки так знакомы,
Под них мне так легко уснуть!

23.07.2019 г.