Надоело

Галина Чехута
Что-то надоело мне считать обиды,
Предаваться грусти, грезить в тишине,
Тёмными ночами ждать от звёзд защиты,
Посылать молитвы призрачной луне.

Примиренье бродит тенью обветшалой,
Плачет от нелепых, затяжных простуд.
Мелкие осколки от любви усталой
Собирать и клеить – бесполезный труд.

Надоело плыть мне на дырявой лодке,
Возвращаться мыслью во вчерашний день,
Быть всегда покорной, терпеливой, кроткой
Да лечить бесплодно жуткую мигрень.

Я открою двери радости, надежде,
Выйду в чисто поле, выдохну недуг.
Силы и раздумья я уравновешу,
И вздыхать да плакать будет недосуг.


Фото автора