Жизнь вечную себе построить

Степания Самей
Наивно человек предполагает,
Что Вечность уготована ему,
Что Бог его, любого, ожидает,
Случится это как собой само…

1

Шагнуть чтоб в Вечность, знать необходимо
В каких процессах строится она,
Что непрерывно в ней и неуничтожимо,
С какой тенденцией она прочна.

Немаловажно знать, она что существует
Лишь нормам, правилам благодаря,
Живущий в ней какие соблюдает
Неукоснительно совсем не зря.

И Вечность соблюдения законов
Строжайше требует от тех, кто в ней.
Без пониманья ж – следовать им невозможно.
Понять, им следовать, и стать сильней!

Законов пониманье, выполненье
Есть база, вечная, на коей Жизнь
Своё осуществляет построенье.
Чтоб вечно жить, законов ты держись!

2

Земных свод правил и законов проще,
Но большинство не выполняет и его.
И даже в тех, кто против них не ропщет,
Сознанье низкое пока живО.

Тем, в совершенствованьи кто не состоялись,
Смысл вечности откроется иной:
Небытие ждёт вечное! Его ли ждали?
Исчезнуть навсегда – исход такой…

На будущность великую всё ж есть надежда:
Дав знанья Космоса сознанью, вникнув в суть,
Не пренебречь, чтоб не прослыть невеждой,
Чтоб не отрезать напрочь в Вечность путь.

Является эпоха (ныне) перехода
От пятой расы к Золотой шестой
Тем рубежом, дарить который будет
Забвение душе одной, жизнь вечную другой!