В начале было Слово

Варвара Клишина
Слова. Как много их вокруг меня.
Куда ни брошу взгляд, их всюду вижу,
Чем больше думаю, тем больше ненавижу,
Зачем преследуют они меня?

Слова. Так смело мы их произносим.
Едва ли зная, что хотим сказать,
Кому-то что-то чтобы доказать,
Их в мир, не думая, с собой приносим.

Слова. Они здесь для тебя и для меня.
Их смысл должен быть понятен,
На деле же едва ли внятен,
Все повторяется день ото дня.

Слова. Продажная порой монета.
Сокроет многое, лишь стоит захотеть
И свою ложь как истину пропеть,
Чтобы никто больше не спрашивал ответа.

Слова. От них зависит слишком много.
И если правил не успел прочесть,
Не знаешь, как нюансы все учесть,
Не легкой будет у тебя дорога.

Слова. Они живут всегда внутри тебя.
Твои враги, они же и твои друзья,
Без них нам справиться уже нельзя.
Используй же с умом. По совести. Любя.