Сижу на облаках

Виктор Дунаев 3
       

Сижу на облаках, паря над океаном,               
А мимо пролетая, курлычат журавли.
Я слезы лью дождём, закованный капканом,
Давно уже на небе оторван от земли.

Здесь звёзды по ночам со мной ведут беседу,
И солнышко играет и песни мне поёт,
Никто не постучит ворчливому соседу,
Один совсем живу, меня никто не ждёт.

Забрался в облака в своих мечтах безумных,
И потерял ключи, наверно, уронил,
Жилище здесь моё и в комнатах туманных
Свои переживанья в стихах я изложил.

Лишь птицы иногда покой мой потревожат,
Да месяц по ночам появится во мгле,
Иль ветер прилетит и новости расскажет,
Какая там погода сегодня на земле.