Страна- моего детства!

Сергей Корнев 4
Страна-моего детства!

За окошком дождь играет ритмы осени с утра
Мерит лужи сапогами у дороги детвора
Почтальон разносит почту, в шарф укрывшись с головой
И поклоны бъет прохожим, покосившись столб кривой

За забором дым трубою кто-то баньку затопил
Мужичка на остановке, под хмельцою, сон сморил
Из окна кричит бабуся, детям, что бы шли домой
И нелепо машет жезлом милицейский-постовой

В магазине нынче людно, колбасу дают в развес
На балкон к своей невесте ухажер с цветком полез
А сосед в окне напротив, громко слушает блатняк
Пацам соседским нынче рубль дал он просто так

"Пятилетку-за два года" призывает всех плакат
А в пивном ларьке у дома сильный смех и громкий мат
На субботник все с граблями, будет чистинький наш двор
И пускает дым губами старый дворник Никонор

За речушкой недалеко полыхает костерок
Молодой девченке милой машинист дает гудок
Он сейчас приехал с рейса и охота погулять
Потому, что завтра снова целый день ему "пахать"

Пересек некстати тропку пешеходу черный кот
И теперь толпа собралась, но никто и не идет
И поднявшись с остановки, мужиченка под хмельцой
Смело прошагал качаясь, ведь ему пора домой

Солнце близится к закату, ему тоже нужно спать
Ну, а завтра меня мамка в школу будет собирать
А, потом турник у школы буду я руками греть
И красивенькой девчонке, рот разинув, в след смотреть

Ах, как хочется однако в детство всем вернуться нам
И пройтись по старым скверам, тротуарам и дворам
Встретить всех кто нас покинул в дом небесный отойдя
А, при случае удачном, может встретить там себя

И сказать себе с улыбкой, ну а может и в серьез
Что бы в жизни свое сердце в чистоте достойно нес
Все из детства родом вышли и страна одна на всех
Пусть же будет процветанье, пусть ее лишь ждет успех!