Что есть любовь?..

Лада Новгородова
Что есть любовь? Ответь мне,умоляю!
Что есть любовь, и как ее мне отличить
От дикой страсти, что людьми овладевает?
Влюбленность от умения любить?
 
Что есть любовь? Где увлеченье, а где реальность?
Во что мне верить?! Боже, помоги!
За что цепляться, если больше не осталось
Ни ориентиров рядом, ни твоей руки?
 
Что есть любовь? И существует ли ответ?
А если да, то у кого искать мне объяснений?
Игра гормонов? Чужеродный ген?
Где истина, понятья не имею,
Но...
 
Твоя улыбка мне дарует свет
Каждый раз, когда так тяжело,
Когда сражаться сил уж больше нет,
Ты шепчешь мне: "Все хорошо".
.
И обнимаешь нежно-нежно,
Махнув на все мои "Нельзя!",
Ты раз за разом даришь мне надежду
Бескорыстно, искренне, любя.
 
Я никогда и никого не подпускала
К себе так близко, как тебя.
Всю свою жизнь, всю с самого начала:
Работа, дом, но не семья.
 
Всегда одна, сильна, мне не нужна поддержка!
Но ты прорвал защитный фланг,
Вонзив стрелу мне прямо в сердце,
Но в то же время ты - мой самый главный страх.
 
Я так боюсь проснуться по утру,
Тебя не ощущая рядом,
Что, проводив последнюю звезду,
Тебя увижу лишь во сне.
Боюсь понять, что жизнь нас снова раскидала,
Отдав на память мысли о тебе...
 
Я знаю, что мне будет больно,
Что будут слезы и не раз,
Что никогда с тобой спокойно
Не сможем в этом мире жить.
Что будет много острых фраз,
И что причиной тоже будешь ты.
 
И я не знаю, что нас ждёт,
Что будет дальше, впереди.
Под нами очень хрупкий лёд,
Но на него с тобой ступаю смело.
Да, будет много ка;мней на пути,
Но мне бояться надоело.
 
Что есть любовь? А может быть, вот это?
Когда с ним рядом забываешь обо всём?
Когда в его глазах ты видишь небо,
И когда счастье - просто быть вдвоём...