2v Деревеньки для сердца милей

Николай Александрович Тарасов
Деревеньки для сердца милей
Городов, где всегда многолюдно.
Там зимой можно ждать снегирей,
На душе там спокойно, уютно.

Потому я порой не засну,
Деревенскую жизнь вспоминаю.
И холодной зимою весну,
Как и в детстве, всегда поджидаю.

Может быть я жалею года,
Что ушли, и назад не вернутся.
И сверкают в огнях города,
А деревне нет сил улыбнуться.

И ютятся холодной зимой
Там у дома под снегом деревья.
Скоротечною тёплой весной
Утопает в цветении деревня.

Там богаты дарами леса,
На лугах каждым летом покосы.
У реки рыбаков голоса
И на травах туманные росы.

Люди проще в деревне, дружней,
Деревенская жизнь так знакома.
И всё горе и радость людей
Там касается каждого дома.

20.07.2019