Беловежский мираж

Ира Николаева
Из прошлого всплывает миражами
природы восхитительный сюжет,
где ветры удивляют куражами,
где на тропинке мой остался след.
В лесу дремучем, в Беловежской пуще,
мы с папой отправлялись по грибы,
и лес тот был как несказанно гуще,
пролесков нашей средней полосы.
Из под пеньков коряги выползали,
валежник был кругом и бурелом,
грибами темень, урожай на зависть,
и путь домой с корзинами пешком.
Тот лес порою снами посещает,
и я блуждаю по его теням,
по компасу, времен не замечая,
по Беловежским старым миражам.