Вместо тысячи слов напишу тебе стих

Марджерита Готье
Вместо тысячи слов напишу тебе стих -
Сей последний быть может сонет.
Мое сердце тебе все, а не для других.
Но ты, гордая, скажешь, что нет.

Расцвело все в груди пышным садом тогда.
Ты купалась в любви той ручьях.
И мечтали с тобой об одном - навсегда,
Вместе к звёздам, синхронно, и взмах.

От любви той моей ты счастливой была.
Все прекраснее день ото дня.
И забыть обо мне вдруг внезапно смогла.
Обесценить мою жизнь, меня.

Помню, как восхищалась ты мной.
Врядли кто ведь ценил так меня.
А потом стала вдруг болью я головной.
И росла потихоньку броня.

Много страхов во мне и сомнений не счесть.
Но любовь стелет в разум туман.
Восхищаюсь по-прежнему - это не лесть.
Как друзьям преданна - не обман.

23.07.2019