Кто сказал?

Константин Жосан
Кто сказал, что верность не в цене?
Что прошли те времена былые,
Где звучало: истина в вине,
Мнения ведь были и другие!

Кто сказал: Любовь уже не та,
Раньше ведь стрелялись дуэлянты,
А сейчас тоска и глухота,
Выгодные ищут варианты!

Кто сказал, что это всё в былом?
Верить и любить совсем не модно?
И зовётся это баловством?
Всё так плохо? Всё так безысходно?

Не бывает истины в вине,
И любовь не ищет варианты,
Верность на натянутой струне
Не звучит изящнейшим бельканто*!

Верят и тоскуют в тишине,
Бьётся сердце, сыплются осколки,
На известной лишь двоим волне
Не живут пустые кривотолки…

*Бельканто – вокальное исполнение, отличающееся легкостью.