Казалось нам

Юрий Мацегор
Казалось нам, что лето не уйдёт.
Жара невыносимая  достала.
Но нет, капели бисерной полет
За пару дней тепло у нас забрало.

Уныло тучка смотрит сверху вниз.
Отдалась ветру, скорость набирая.
Без паспорта, бумажек и без виз
Летит к границе, хмуро водяная.

Готовы все к приходу холодов.
Зверюшки, птицы, люди, Божьи твари.
Прочищены хода у очагов,
Хозяйке есть на чём зимой "кухарить".

К зиме дровишек колотых запас
За лето высох. Благо -  было жарко.
Зимою даст здесь дуба папуас
Без Африки, без солнца, лесопарка.