Хроники загородного быта

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Проснулся рано,  день погожий
Нет сна уж ни в одном глазу.
Я зеркалу состроил рожи,
Забросил в рот свою "Слезу"*

Пока все спят, иду во дворик,
Там под навесом есть качель
Средь ароматной, дикой флоры,
Где можно слушать птичью трель.

Оставив тапки на веранде,
Я по искрящейся росе,
Но не забыв о провианте,
Дошёл до места, тихо сел.

И как обычно, в одиночку
Смотрю как солнышко встаёт,
Лучи бросает на цветочки
И согревает огород.

Под пенье птиц и шумный стрёкот
Я "огородный" ем омлет,
И думы вновь летят к истокам,
Где счастлив был, душой согрет...


*конфету "Слеза Мужчины"

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/24/2443