Письмо дочери

Геннадий Киселев
       У нас, моя дорогая, тепло.
       У Вас зима, морозы трескучи.
       От белых снегов светлым-светло.
       В Багдаде дождливое небо в тучах.
       На окнах у Вас морозным узором
       Мороз начертал ветви ракит.
       А перед моим тоскующим взором
       Могучая стройная пальма стоит.
       В тепле, под шелест её ветвей
       Мне снится белое, снежное поле.
       А я наяву ловлю снегирей,
       Погрев их в руках, отпускаю на волю.
       Ах, милая дочка, во сне я вижу,
       По старой просеке, вниз, к реке,
       Несут тебя мной смоленные лыжи,
       И красный твой шарф трепещет в руке.
       Кричишь, "я такой трамплин нашла, папа,
       Что метров десять можно лететь."
       Сквозь сон, раздвигая елей лапы,
       Хочу поближе тебя разглядеть.
       Но тысячи верст, глухие леса,
       Мне мешают к тебе долететь.
               
                1982г.Багдад