Прекрасней чем луна

Артур Смольский
Глаза её горели дивным светом
А губы , не  раскрывшийся бутон ,
Она блистала умным , чистым словом
А голос девы , мягкий перезвон .
Овал лица у ней , изящно тонок
А волос девы , чёрная река ,
И глаз прекрасных , зелени оттенок
И розы чайной , прелести щека .
Во всём умна , во всём всегда прекрасна
Походка ,право , лёгкий шепот трав ,
И стройная , как гибкая рябина
И право , королевы важной нрав .
Таких цариц не мало на планете
Но среди всех богинь, есть та - одна ,
Которая блистает в ярком свете
Блистает , как прекрасная луна .

В  галактике  такая  лишь  одна ,
Сравниться с ней , ах , разве что луна .