19 17

Тень Света 3
В дни красного террора
В дни красного царя
Предстал старый священник
Предстал у алтаря

На улицах распутье
Кричат долой царя
И всюду разоряют
Деревни и церквя

Задумался священник
Не люди то,волки
Грядут не сметной тьмою
Кровавые полки

И где б те не ступали
Убитые кругом
Борьба за каждый метр
Борьба за каждый дом

И ищут эти люди
Приспешников царя
Расстрел для них и все тут
Без этого нельзя

И что же тут творится
Какой то произвол
Он власти не боится
На власть он нову зол

Он креститься, он молится
И свечи в церкви ставя
Он не подозревает
Хотя о смерти знает

Откроют тут же двери
И ветер свечи гасит
Начнут сжигать иконы
Священника дубасить

Но тот молчать лишь будет
И власти не сдаётся
Он был и будет с богом
Он с ним и остаётся

И стены церкви рушат
И колокол снимая
Они камень на камне
От церкви не оставят

Итог понятен и без слов
Нет в мире худшей доли
Все что разрушено давно
Построено на крови