Старые друзья

Рафаэль Полянкер
      Одноклассникам и друзьям
      молодости. Людмиле Штельмах,
      Константину Кравченко,
      Сергею Шевченко, Артуру Галий,
      Сергею Канунникову.

Старые друзья. Они - гранитны!
Чужды им предательства о ложь!
И в поступках очень монолитны,
Иногда от слов проходит дрожь!

По миру разъехались однажды
Люда, Серый, Костик и Артур...
Но в душе вы рядом часто каждый,
Стих леплю из искренних натур!

Скульптору ваять стихи негоже.
Рубит камень молотом и вдрызг
Мрамора осколки как похожи
На слова, что выжаты из брызг!

Чистые, счастливые улыбки,
Нас встречали в классе у доски.
А любви порывы были зыбки,
Словно в туфлях с дырками носки...

Школьная пора - она святая!
Полная надежд, свершений, грёз...
Истина привитая простая:
"Без друзей ты беден, гол и бос!"