зарисовка. жара. дорога из клиники

Джелла Терра
В павильоне под соснами - кружевом тень,
Сигаретный дымок вылетает в проёмы,
И больные смолят, между дел, целый день,
То ли скукой, а то ли инстинктом ведомы.

Остальные сидят под защитой дерев
Со смартфоном в обнимку. День душен и жарок.
Нет ни мыслей, ни смыслов. Один перегрев.
Раскалённая улица дышит угаром.

Ждать нет мочи, пока светофорный сигнал
Снова станет зелёным, но ждёшь ненароком,
Хоть бы вечер прохладный скорее настал,
Видя желтое солнце на небе высоком.