Родная белая береза

Валентин Помонд
Ты к белому стволу лицом прижмись,
Послушай как течёт там сок по капиллярам.
Изведай также вкус её смолы,
Что даром Вам она  досталась!

Если слегка рассечь ей ствол,
То потекут у ней от боли слезы.
Ты собери его и принёси на стол,
Попробуй ты её янтарный сок,
Душистый нежный сок с глюкозой!

Любимую свою ты не порань,
Ни действием,ни грубым словом.
Её упрёк прими и от неё отстань,
Пусть мир всегда парит над Вашим домом!