***

Виолетта Чуйко
Это как спать с нелюбимым,
Просыпаться уставшей,
Говорить об искусстве с химиком
Быть чужой.
Заедать по утрам отчаянье манной кашей,
Ночью нехотя тихо брести домой.
Это как просить милостыню на пустых улицах
Или молча смотреть кино.
Это как мама просит тебя не сутулиться,
А ты сутулишься все равно.
Это как по прогнозу опять ветрено
Или ливень,
А ты забыл зонт.
Это как алгебра и геометрия
Или музыка но без нот.