рифмую другу по-домашнему

Глупая Этернум
И снова будут сегодня снится
Твой звонкий смех и огни столицы.

И снова будет доступным детство:
От всех проблем и ненастий средство.

И вот оно - перелетной птицей,
С которой мне предстоит проститься.

И вот он друг - дотянись ладошкой
Уже сбегает бездомной кошкой.

И вот объятья, и разговоры,
И нет совсем ни единой ссоры.

И вдруг - тишина, я разбит и грустен.
Кого теперь в свое сердце пустит?

Кому напишет, когда завоет?
Кому в ночи и средь дня откроет?

Кому срифмуются эти строки?
Кому теперь это все не пофиг?

Я всё кричу и ломаю руки:
За что наказан я в час разлуки?

Мне друг сказал, что всегда он рядом,
Хотя, по факту, всё тлеет адом.

Хотя, наверно, меня отпустит.
Зачем сегодня такой я грустный?

Мне друг писал, что в беде и всуе
Я не останусь на амбразуре.

Я вновь завёл в тишине молитву:
Мы вместе будем любую битву.

И если ты упадешь-споткнешься -
Я - обниму тебя, ты - спасешься.

Теперь во веки веков, отныне -
Я буду молиться. Прости. Забыли.