Нынче будет много дел у лесорубов

Сергей Ткачев 5
Ну,- уж наконец - то
Вьюга к нам свалилась.
Пелена густая,
Снежная резвилась,

И дорогу с полем
Белым заносило...
Знать,- зима решила
Выйти с полной силой.

Выйти,- разгуляться,
Льдом покрыть все реки,-
Чтобы,- где кататься,-
Было человеку,

ЗаснежИть просторы,-
Чтоб гулять,- аукать,
Снегу бросить горы,-
И леса баюкать.

Вместе с тем,- засыпать
Снегом,- всё до кочки.
Провести местами
Из следов цепочки,

И взбодрить морозом
Всех селян в округе.
Нынче будет много
Дел у лесорубов.

19 - е января 2008 года.