Школьный экспромт

Игорь Сычев 3
Сегодня я юн и здоров!
И лет мне «чуть-чуть за 16»!
Так к чёрту ж моих докторов,
Мне в школу пора собираться!..
... Не в школу, а к школьным друзьям,
С кем прожиты юные годы,
Кому я обязан и сам
Уменьем плевать на невзгоды...
Мы вспомним уроки труда,
И как изводили «химичку»…
Как в школе пошла чехарда,
Когда поменяли табличку…
…Мы в наш «ОБЖ»-кабинет
Поставили пару скелетов,
А в школьных дверях турникет
Зажали на целое лето…
Нередко за смелость идей
Всем нам доставалось порядком,
Но верности дружбе своей
Мы преданы все безоглядно…
Санёк стал пилотом S7,
А Витька – Героем России,
Не старится Таня совсем,
Но с палочкой ходит Василий…
А я «подарил» школярам
Задумку про новую книгу.
Сюжет я придумал не сам –
Нам юность дарила интригу…
Непросто про всё рассказать:
Как жили, любили, служили…
Второй тост готов я поднять,
За вас, кто нас в школе учили…
И жизнь показала, что мы
Не зря десять лет «оттрубили»:
Не требуя что-то взаймы,
Мы Родине честно служили…
…Так третий нерадостный тост
Поднимем мы все за ушедших…
Увы, пополняем погост,
Теряя «тихонь»… «сумасшедших»…
…Давно все журналы сданы…
Нас жизнь каждый день аттестует...
А то, что увы, не юнны...
С тем тело с душой – протестует.
И чтоб понапрасну «не ныть» -
Не стоит заглядывать в паспорт!
Мы школьному братству верны!
(Сегодня ж собрались не на спор!)
И вовсе не старимся мы!
Все в классе ведь с этим согласны?
Мы школьною дружбой сильны,
И годы над нами – не властны!
Игорь Сычев (в школе – «Князь». Он же – «Энциклопедия»)
Выпускник-73 СШ №7.