Колосок

Виталий Морозовъ
Как мячик он скачет,
 вокруг всех дурачит.
 Со взглядом дитя,
 Головой мудреца.
 Так просто о главном
 Задаст мне вопрос,
Зачем ты так рано,
Сыночек подрос.
Он хочет узнать,
Применяя приём.
Откуда пришли,
И куда все уйдём.
Он видит насквозь,
Словно в голову гвоздь.
Зачем ты так рано,
стал всё понимать.
А мог бы ведь просто,
В игрушки играть.

С утра как обычно,
Ко мне подойдёшь.
Любя поцелуешь,
Спросишь, когда ты прейдёшь.
И смыслом наполниться,
Серый мой день,
Ты мой колосок,
В тебе жизнь моя.
Вот в этом весь смысл,
Была чтоб семья.