Как достичь счастья?

Александр Азовский
Нас беды хищно рвут на части,
нас угнетает хруст костей.
Достичь желаемого счастья
мы можем только во Христе!

С Ним входит в сердце Царство Божье,
в Нём – радость, праведность и мир!
А мы желаем денег больше
и чтоб нас Вавилон кормил.

Как духов победить злодейских,
чтоб сатана нас не пленил?   
Припомним, как от блюд халдейских
отрёкся мудрый Даниил.

Нам не хватает аскетизма
и воздержания от зла…
Нам нужно больше оптимизма,
а Богу – вечная хвала!

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца» (Евр. 3:14).