Бесчинства

Алевтина Хабибуллина
В лесу бесчинствовала
Жёлтая Оса,
Ах, как эта злюка
Красотой гордилась!

Увидев Мошек
На своём пути,она
Жужжала очень грозно
И сердилась!

Жила так беззаботно
Красавица, летала,
И было мало пользы
От неё...

К тому ж,и мёд у Пчёл
Искусно воровала,
Пока в сеть Паука
Сама так глупо
Не попала!..
***
Никак не ожидала
Такого вот конца
Глупая и гордая
Красавица Оса...
***

Не могу не дополнить словами Евгении Давыдянец на счёт Ос))):

Такой вот простой симбиоз
У Человека и Ос:
Жалею, хоть не люблю.
Но если ужалит, - убью!
***