От любви до ненависти шаг??

Георгий Епанечников
От любви до ненависти шаг??
Всё не так, реченье это ложно:
Разлюбить мгновенно невозможно –
Ни одна не справится душа.

С толку сбить нас может только страсть,
Отключив, как свет на время разум.
Но любовь поймёт это не сразу –
Такова над ней у страсти власть…

Страсть ушла – любовь опять цела.
И остыл поток горячей лавы,
И нашелся мост для переправы,
И живёт всё там же, где жила.

17 ноября 2017 г.