На страже рифмопений

Виктор Ушаков 2
Жена ушла. И Кот ушёл дремать.
Настало время звонкой тишины .
Есть шансы что-то снова написать -
скучать без дела рифмы не должны!

они жужжат, роятся и толпятся,
их в голове давно уже без счёта!
И в двери даже, иногда, стучатся -
но ночью открывать им неохота...

Для рифм, ночных, имею диктофон:
он дремлет, наготове, дремлет чутко.
Всегда на страже рифмопений он -
готов всегда проснуться на минутку!

Готов всего три слова записать -
иначе я их навсегда забуду!
Я стал всё очень быстро забывать -
излишки текста в голове свалились в груду.

Потом её уже на разобрать,
ни вытащить ни слога и ни слова:
По-новой что-то проще написать -
но вспомнить что-то память не готова