Помогает

Елена Андреевна Петренко
Как мирятся духовность с гедонизмом?
Без крайностей, им вместе тяжело.
И если мне добавит оптимизма,
Я крашу губы и ношу манто.
Ну а когда гламур бессилен,
Открою книги я Святых Отцов,
Иллюзия, что человек всесилен
Не посещала прежних мудрецов.
Пусть, что угодно людям помогает,
И тело, и душа тебе нужна.
Да, иногда веселья не хватает,
А иногда блаженна тишина.

© Е.А. Петренко, 2019