Девятая часть Света

Владимир Стульников
Всё  чаще  покрывают  травы   росы,
Прохладою  закаты  дышат  в  вечер,
И  лето  заплетает  август   в   косы,
И  колосом  стога  кладёт  на  плечи.

Чарует  взгляд  манящий  куст  рябины,
Простор  и  сочность   зелени   лугов,
Дары  лесов,  что  собраны  в  корзины,
И  дивность  рек,  скользящих  меж  холмов

И  колыбельный  свист  полУношной  цикады,
Журчание  ручья  и  шум  дубрав
И  горных  рек  стремнины,  водопады,
Ковыльный  мир  степей  и  табунов  анклав.

Давно  пленён   изяществом   природы,
Красотами  земли,  палитрой   красок,
Не  измененьями   всепОдиумной  моды,
Натурной  сменой  всесезонных  ярких  масок.

Как  всё  прекрасно,  коль  способен  видеть,
В  своих  местах  и  в  дальней  стороне,
Не  потревожить,  не  разрушить,  не  обидеть,
Что  явью  жить  должно,  а  не  во  сне.

Наложим  на   бездушье   корысть   вета,
Чтоб  сбросить  пафос,  здесь  не  нужен  он.
Мой  Край  и  Русь  -  девятая  часть  Света,
Достойна   плыть   под   колокольный   звон.

                (С.В.Ю., 23 июля 2019 г.)

* фото из интернета