Киношная правда

Николай Прасов
Поляна, опушка
Смотрю я  налево
Навстречу король,
Позади королева.

Пажи и охрана,
Кареты, кареты
И даже министры
Сплошные брюнеты.

Что здесь происходит?
Почему королева?
Да это..., кино
Смотрю справа налево;

Опять чью-то тайну
Двора и престола
Нам будут с экрана
Показывать скоро

Скрывая простые
Дневные секреты,
О сильных и слабых
О нищих, раздетых.

Короче, о нас
Дорогой мой читатель
Хоть так не планировал
Неуёмный создатель.

Эх, ряд визуальный
Ты жизни подмена
Киношная правда
Идёт по вселенной.