Дружба

Сорокин Андрей Григорьевич
Быть надо неуместной,
нас где-то там рассудят
и где-то там окрестят,
пустым сосудом зла!..
свои накрасим ногти
словами чужих песен
и лентами в косички
вплетём самих себя...

Забудь свои тревоги
и пошлые обиды,
смерть меряют по граммам
наркотика в крови,
с экранов телебоги
в нас зависть заронили
и время ставит палки,
и тянет как магнит...

Давай всё обернём
в помпезность этикеток,
моё, твоё и наше,
дорога здесь одна,
стоп-кран не мы сорвём,
на параллелях веток
извечное движенье,
дурных полов война...

Прости меня, забыла
про свой же день рожденье,
нагрузками событий
пестрит убогий век,
остывшая плита
опять не накормила,
на всё не хватит прыти
и флейтой льётся смех...