на дорожку

Скучающая Провинциалка
…опять к привычному и тошному
Затёртому,   до дыр изношенному
Заштопать и напялить словно робу…
А если жмёт. Так и не пробуй
А я ношу.. линялую и в пятнах..
Ведь не всегда бывает праздник…
Но хочется,  чтоб карнавал…и фейерверк…
Не вниз… не вниз… а только вверх
Чего то не хватает постоянно
И эта депрессуха окаянная
Привыкшая  уже и к коньяку
А если вёдрами лакать
наверняка помру
Искать хорошее в сиюминутном
И радоваться, что снова будет  утро
И даже дождь внести как пункт для настроения
Ну не умею так, ну не умею я
Мотаюсь по стране, листаю лица
Как скучного романа потёртые страницы
И вроде уж лет сто никем не ранена
Но неприкаянна, да что ж такое, неприкаянна
Санкт петербург,  москва,  минск, сочи
Из  заграницы что- то…между прочим
Дождь… солнце…пешие прогулки
Углы… окружности и закоулки
Меняю майки, джинсы…кеды
И вот уже к концу и это лето
Автомобили…поезда
Уехать  снова …но куда…
и ты мерещишься... как привидение
в глазах опять сплошное наводнение
не ты ли есть причина  моего побега…
и снова тянет хоть куда-нибудь уехать
туда, где память не подставит мне подножку…
ну что… присядем на дорожку…?!