Чьи бунтарские крови...

Виктория Дворникова
Чьи бунтарские крови
В жилах моих сошлись
Слышу возглас: Доколе
Будет такая жизнь!

Мне бы дикого поля
Расстеленную постель,
Что бы звезды смотрели,
Падали в карусель

Такую, что жаркою пляской
Вытанцовывает свой путь
Нет, не хочу погрязнуть,
В рутине судьбы заснуть

Эй, мои предки, встаньте!
Стукнитесь в дверь мою
Генами словно бантом
Перетяните всю

Из потаенных схронов
Вытяните стрелу -
Я - наследник гуронов,
Или племени Винниту...

Мне всякий воздух душен
Кроме, что вьётся там -
Пересеченной суши,
Далее - океан;

Я, по какой ошибке,
Вдруг родилась средь вас
Мои бледнолицые предки,
Российской державы класс

Крестьян и татар поволжья,
Теперь попробуй реши;
Словно головоломка
Моя маята души

И только вдруг сон незнанья
Прервётся, а я - не та,
И горькое осознанье
Испорченного листа,

И не начнешь сначала,
И не изменишь судьбу...
Мимо меня проскакала
Из племени Винниту...
13.07.19