Забери меня, водица студенная

Любовь Черная-Гоменюк
Русу кОсу расплела я у берега
Речка-реченька, скажи, что я сделала?
Полюбила его я, да богатого,
Свою честь я берегла для женатого.
Спой, еще разок, мне песню, соловушка.
Погубила свою зря я головушку.
Потеряла свою жизнь я несчастная.
Обогрей, в последний раз, солнце красное.
Красна девица, да просто, красавица,
Красотою не могла не прославиться.
Так хотела жить в богатстве, холенная...
Забери меня, водица студенная.
Мой, на дне запрячь позор и страдания,
Не нашла я у людей понимания.
Глубока же ты, река и холодная,
Теперь буду я русалка подводная.