И вот из тысячи дорог осталась лишь одна...

София Гудимова
И вот из тысячи дорог осталась лишь одна,
Но стоит ли по ней идти – и какова цена?
И можно ли с неё свернуть – поближе к той мечте,
Что реет в небе и зовёт к прекрасной высоте?

С чего начнётся этот путь, куда он приведёт?
И что в конце, и есть ли он? Провал или полёт?
И будут ли в пути друзья, чтоб «все за одного»?
Или дойду, а там – опять, как прежде – никого…

И, может быть, ещё не поздно всё переменить,
И новый путь, что вёл бы ввысь, найти иль сочинить?
Но время вспять не повернуть; ошибок прошлых след
Мне свёл к нулю последствия успехов и побед.

И вот из тысячи дорог осталась лишь одна,
Но будет ли когда-то мной она одолена?
А может быть, мне стоит лишь немного подождать,
И новый путь найдётся сам – и никаких преград?

Но можно ль ждать, когда вперёд стремится всё вокруг,
И я, и ты, и мы; и свет, и тьма; и враг, и друг?

И разве можно ждать, когда пора бежать,
Когда пора вперёд, и нет пути назад?