Моя Изадора

Сергей Ольшевский
                " Дорог твой кому-то красный вечер..."
                С. Есенин


Красный вечер пришёл
                погостить в мои сени,
Мягким светом закатным
                на крышу упал.
Много песен своих
                мне оставил  Есенин,
Долюбить, дострадать
                за него завещал.

Всё теперь принимаю,
                что дарит дорога,
Ненавидя жестоко
                и нежно любя.
Ты - любовь и судьба,
                ты мне в этом подмога,
Не могу, не хочу
                больше жить без тебя.

Может быть, наша встреча
                случится нескоро,
Но надежда жива,
                и она не обман.
Как прекрасно, что есть
                средь земного простора,
Изадора моя,
                Изадора Дункан.*

2019


* Изадора (так Есенин называл Айседору Дункан))