Слава

Мыслиналист
Писать стихи сложней всего, бумага не потерпит фальши.
Признание и слава - не место для масок.
Не скрывай свои чувства, пиши,
Предай их всеобщей огласке.

Хочется славы, признания, звёзд на аллее?
И чтобы до одури фаны цитировали тебя?
Вывернись наизнанку, выменяй шкуру на деньги,
Отдай сердце на растерзание всем и всея.

Искренность к черту, переобуйся в агрессию,
Покажи всем свой нищенский внутренний мир.
Там сыро, темно, все в паутине и плесени,
Но они полюбят тебя и таким.

Им важно только насколько красиво
Впишется строчка в эскиз для тату,
И совсем все равно, сколько ночей ради этого
Проведёшь ты в бреду.

Такие будут писать где попало твои лучшие строчки,
Их цель накопить лайков, не зная тебя ни на грамм.
За таких ты накупишь свечек побольше, цветочки,
И пойдёшь молиться в храм.