Оставляя прошлое

Кристина Чеботова
Шаг за шагом навстречу рассвету
Я иду, оставляя прошлое.
Не прошу, не ищу ответов.
На себя я уже не похожа...

Я прознала секреты и тайны.
Открываю сердца без ключей.
Другой мир для меня стал реальным,
И доступны загадки ночей.

Меня счастье крылом укрыло,
Заслонило собой,словно мать.
Всех и всё наконец отпустила,
Научившись с любовью прощать.


Я не жду добрых слов от людей,
Ни поступков, ни слез, ни признаний:
Они- вечно в плену у ролей,
И умело играют в страдания.

Хоть с трудом, но забуду прошедшее,
Ярким пламенем пусть все сгорит!
Не моим, значит, было ушедшее-
Все моё вскоре жизнь возвратит.