Ленинград-Москва

Лена Всеволодовна
За стеклом мелькают сосны
По щеке бежит слеза
Поезда молниеносно
Мчат, забыв про тормоза

Сердце, мучится, тоскует
Вдалеке остался ты
Голова теперь рисует
В памяти твои черты

Я в Москву из Ленинграда
Мчусь, и вроде бы домой
Почему же я не рада?
Неужели ль дом чужой?

Нет, я рада, что приеду
В те родные мне места
И людей родных к обеду
Обниму. Ах, ляпота!

Вот приехала. Маячу
Я по дому. Мне легко
Но ночами горько плачу
По тому, кто далеко

Две родных мне части света
В двух раздельных городах
Разрываюсь от дуэта
Не могу быть в двух местах

Лучше жить моментом бренным
Посмотри, какой рассвет
Никогда не будет пленным
Этот миг. О, нет нет нет.

Но скажи мне, как от муки
Нам друг друга уберечь?
Что грустить, ведь без разлуки,
Друг мой, не было бы встреч!