Приснилось

Маргарита Пильганчук
А может быть все приснилось?
И не было ничего,
Лишь тень на стене копошилась,
Да ветер стучал в окно.

Наверное душной ночью
Привиделось в темноте,
Как медленно оплывает
Огарок в прозрачном стекле.

И ночь, никого не стесняясь,
У пламени на виду,
Отбрасывает покрывала
Озябшую наготу.

Мне кажется, все приснилось,
И не было ничего,
Но вижу в оплывшем  огарке
Знакомое мне лицо…

Под куполом синим ночи
Расплавились две звезды,
Луна, не мигая смотрит
В расширенные зрачки…
1997год