Мамино счастье

Альбина Камалова
Пролактином залит весь мозг,
Всюду памперсы и пелёнки.
И кому-то как в горле кость
Болтовня моя о ребёнке.

Я давно по ночам не сплю,
Да и днём дома дел ворох.
Круглосуточно ем и кормлю,
И, похоже, свихнусь скоро:

Старший деть мой - тот ещё фрукт,
Муж и кот мне ломают нервы
И соседи сверху орут.
Станешь тут истеричной стервой!

Треснул зуб, голова болит,
Ноги ноют, хрустят суставы,
Недосып, лактостаз, гастрит
И заклинило шею справа,

Адской болью горит спина,
Мне б в бассейн, на массаж… в Икею…
Я с дитём целый день одна,
И к обеду уже зверею:

Сын не хочет один лежать,
Мало спит и вопит часами,
Витамины, массаж, гулять -
Я справляюсь. Да, с матюками.

Мою попу сто раз дню,
Ползунков громоздятся горы.
Пойду маме, что ль, позвоню -
Отвлекусь на разговоры...

А сын морщит забавно лоб,
Улыбается мне, курносик,
Уже хмурит, как папа, бровь,
И так жалобно есть просит.

Синеглазый бутуз-блондин
Знает папу, сестру, бабулю.
Он на всех нас такой один,
До мурашек его люблю я.

Целый день не спускаю с рук,
Ушки, щёчки, глаза целую,
Пою песни про всё вокруг,
И агукаю, и воркую.

Мой щекастик вздыхает: "Ких!",
Соску на пол плюёт упрямо…
Я зануда и знатный псих,
Но счастливая всё же мама.

Знаю, весь головняк пройдёт,
Вспоминать буду и смеяться.
У меня славный сын растёт -
Лучший стимул нытью не сдаться.
             Май 2019