Сахарное сердце

Анастэйша Богданова
Мое сердце разбито, я куски собираю,
Как стекляшки под домом в земле закопаю.

Кто отыщет его и докажет верность,
С тем осмелюсь встретить «древность-тленность»*!

Будешь яростно рыть землю, будто голодный,
И дыхание давно уже не ровное..

Грубо, резко, дико и беспощадно роешь,
Потом грязь на сердце остальную смоешь.

Вырываюсь, ты прошу не сдавайся,
За него сильнее всего в мире цепляйся.

Пусть оно хрустит, словно вафля в руках
Или ночью лежит у тебя в ногах.

Рядом с печкой перегревается лёд,
И ты мажешь на него липкий мед.

Безобразно хваткий, бестолково нужный,
Я в твоих руках обезоружена...

*старость

23.7.19/ 22:55