Надежда

Борис Поволоцкий
Надежда, милосердная сестра
Тому, кто не обрёл любовь и веру.
Она способна, даже без костра
Согреть тогда, когда идёшь к барьеру.

И в этот миг, и в стужу и в жару
Я снова там, где были мы своими.
Там лес хранит осеннюю красу
И на сосне твоё осталось имя.

Но позади жестокая пора.
Что было больше, страха или риска
Опять узнать, что жизнь для нас игра
От дня рожденья и до обелиска.

Года идут и нет тому преград.
Земля для всех уютная планета.
И радость встреч или печаль утрат
Всего лишь строчки нового сонета.